Kenapa Website Saya Sepi Pengunjungnya

Bisnis Online kenapa website sepi pengunjung

Published on March 27th, 2016 | by Muhammad Novri Hendri Selian

47

Kenapa Website Saya Sepi Pengunjungnya

Kenapa Website Saya Sepi Pengunjung – Apa yang anda harapkan dari website anda? Tentu saja agar ramai pengunjungnya, banyak yang memberi komentar, memberikan banyak informasi dan terlebih lagi mengharapkan orang akan membeli produk yang anda jual. Lantas apa jadinya jika website anda sepi pengunjung? Seperti halnya sebuah toko, jika ingin produk yang dijual laris manis maka pastikan pengunjungnya ramai. Begitu pula dengan website. Berapa banyak pengunjung website anda dalam sehari? Mungkin 1-10 pengunjung atau bahkan sering tidak ada. Maka kenali penyebabya.

Berikut ini 8 penyebab yang menjadikan website sepi pengunjung :

1. Website anda dianggap kurang menarik.
Jika website anda kurang menarik maka dapat dipastikan pengunjung segera pergi dari website anda. Kurang menarik disini bisa jadi karena halaman anda terlalu ramai/terlalu berlebihan, banyak dipasang iklan, sehingga sulit dibedakan mana artikel mana iklan. Atau bisa juga artikel yang anda buat memang kurang menarik, karena isinya yang kurang informatif dan kurang bermanfaat. Buatlah artikel sesuai minat anda. Apalagi jika artikel berkaitan dengan profesi anda, karena akan lebih mudah meyakinkan pengunjung.

2. Loading speed yang lambat atau berat.
Bukan hal yang baru di negara ini jika koneksi internet lambat bahkan sering putus. Karena itu, jika website anda berisi gambar-gambar besar dan iklan-iklan yang berstruktur berat maka loading ke website anda akan lambat dan berat. Pengunjung paling tidak suka membuka website yang membutuhkan waktu lama untuk menunggu.

3. Malas belajar teknik SEO
Artikel anda belum terdeteksi di search engine/mesin pencari, maka pelajarilah tentang SEO.

4. Kurang rajin untuk berjalan-jalan mengunjungi situs orang lain.
Berjalan-jalan ke situs orang lain dengan harapan ada timbal balik kunjungan. Selalu berinteraksi dengan website/blog orang lain, dengan harapan mereka akan berkunjung.

5. Terlalu sering meninggalkan link di kolom komentar website orang lain.
Terkadang hal ini bukan memperbanyak pengunjung, malah justru banyak yang tidak suka tindakan ini

6. Kurang memberi perhatian pada komentar dan jawaban
Jawab dan tanggapi pertanyaan dan komentar di kolom komentar anda dengan baik, lalu lakukan kunjungan balik ke website yang memberi komentar. Apabila ada komentar yang kurang berkenan maka lebih baik hapus atau masukan ke dalam spam hindari menjawab dan berdebat di kolom komentar anda sendiri. Karena hal ini akan membuat website anda terkesan kurang menarik.

7. Jarang Update
Jarang melakukan update konten, membuat pengunjung malas berkunjung ke website anda. Buatlah update konten secara teratur.

8. Kurang Promosi
Bisa jadi anda kurang mempromosikan website anda. Anda bisa memanfaatkan media sosial untuk mempromosikannya seperti faebook, twitter, google+ , dll.

Demikianlah pembahasan ringkas penyebab kenapa website Anda sepi pengunjung. Sekarang, Saya ingin memberikan sebuah informasi kepada Anda yang ingin traffic websitenya bertambah pesat, dimana ada media belajar melalui video training exclusive khusus untuk meningkatkan traffic website Anda.

Ada 12 video training berkualitas HD berbahasa Indonesia yang pastinya sangat mudah untuk Anda pelajari dan dipraktekkan langsung. Anda akan belajar bagaimana caranya untuk bisa mendapatkan ribuan traffic dari internet. Dan anda bisa dengan mudah untuk:

  • Monetizenya Dengan Menggunakan Bisnis Affiliate.
  • Monetizenya Dengan Menggunakan Bisnis CPA Marketing, dan
  • Monetizenya Dengan Menggunakan Bisnis Adsense.
    Dan masih banyak lagi…

Anda penasaran bukan…? Kalau begitu langsung saja Anda akses info lengkapnya klik link dibawah ini :

>>> BOOM TRAFFIC <<<

Tags: , , ,


About the Author

Adalah seorang Internet Marketer yang sudah berpengalaman sejak 2014. Bisnis yang telah beliau jalankan diantaranya adalah Toko Online, Affiliate Marketing Product, PTC, Google Adsense, SEO dan Web Training. Prinsip beliau adalah "Malas adalah sumber kemiskinan meskipun Anda pintar".



47 Responses to Kenapa Website Saya Sepi Pengunjungnya

  1. galinggis says:

    mau coba bom terafik apa sudah ada yang membuktikan.,
    saya ingin membelinya soalnya , karna sangat menarik

    • Muhammad Novri Hendri Selian says:

      Sudah banyak yang membuktikan mas/mbak. Coba di order saja karena sangat mudah dipelajari video trainingnnya.
      Segera di Order ya mas ^_^

  2. Zulmy Eve says:

    lumayan om menambah wawasan 🙂

  3. Pocong Happy says:

    kayaknya problem ane di poin no 8 gan

    • Muhammad Novri Hendri Selian says:

      Itu gampang banget mas. Bisa manfaatnya medsos untuk nyebarin promosi web kita.
      Pasti dari sekian banyak orang yang baca, masa gak ada 1 orang minimal yang kunjungi web kita.

      Bener gak…? 🙂

  4. salah satu faktornya menurut saya karena artikel yang baru di pos tidak di submit ke google index lewat search console nya sehingga artikelnya tenggelam di pencaharian google

  5. Thanks infonya gan, blog gw kalo gak dipromosiin gak pernah rame pengunjung. Bahkan ke index ke google aja sulit

  6. Nice info buat saya tentang dunia pembloggeran hehe

  7. Faiz Ihsan says:

    Wah infonya menarik mas. Emm tetapi selain itu kualitas konten juga harus paling utama, karena sebagian besar blogger pemula khususnya lebih mementingkan kuantitas daripada kualitas. Thanks infonya mas 🙂

  8. kotak Alam says:

    nah ini dia yg ada di dalam web saya… percis sekali tanpa terkecuali mungkin saya kurng dengan SEO nya

  9. Made Saputra says:

    kaya ny masalah ane kurang Update kali ya, sama kurang promot jd sepi hiks

  10. Hikam Ir says:

    Mau Belajar seo nih biar makin rame

  11. wah gan benar benar sangat membantu untuk blog ane yang sepi pengunjung,semoga dari sini blog saya bisa menjadi ramai pengunjung 😀 mungkin karna saya kurang promosi ya gan.?? jadinya pengunjung saya sepi

  12. Reza Dipta says:

    Makasih ilmunya gan,sangat bermanfaat :D… Cocok banget buat blog baru yang trafiknya naik turun…

  13. Yurilonds says:

    Poin 8 kalo bw sama promosi beda g?

  14. Luis ginting says:

    Oh jadi begitu ya gan sya jadi semngat lagi untuk ngeblog
    mkasih mas

  15. abdi andana says:

    thanks gan infonya ane jadi tau masalah blog ane

  16. Masalah saya di no 7, kadang ide mentok tapi kalo promosi giat saya 😀

  17. Makasih gan infonya manfaat sekali buat saya

  18. beberapa cara di atas sering saya lakukan dan kunjungan pada website saya Alhamdulillah selalu ada.

  19. Nomor 4 nih harus digiatkan lagi..

  20. otwsangir says:

    yup gan sebagai pemula ane udah membiasakan diri gan dengan sepinya pengunjung gan. sekarang lagi berusaha untuk membuat pengunjung datang ke blog ecek-ecek ane gan. mudah-mudahan semangat ane gak kendor. dan kita semua berhasilhgan. tengkiu artikelnya..!

  21. mantap gan postingannya, jempol yang banyak untuk anda

  22. saya juga masih se[pi nih .. baru 2 bulan … tks infonya

    • Muhammad Novri Hendri Selian says:

      Lakukan tips yang tertera di aktikel ini mas. Insya Allah mudah2an trafficnya meningkat. aamiin… 😉

  23. Sandiasa says:

    benar sekali, malas adalah sumber kegagalan dalam menjaring visitor.
    kwkwkkw

    salam super mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top ↑

error: Content is protected !!